Auf dieser Seite möchten wir Ihnen gerne unsere Hunde vorstellen

Unsere Hunde sind in der Regel gegen Tollwut, Parvovirose, Staupe, Hepatitis und Leptospirose geimpft und mit einem Chip gekennzeichnet.

Bei einer Vermittlung wird eine Schutzgebühr von 250,- Euro erhoben.

Damit können wir einen Bruchteil der entstanden Tierarztkosten abdecken.

Ältere Hunde über 10 Jahren vermitteln wir auf Spendenbasis.

Bitte bringen Sie zur Unterzeichnung des Schutzvertrages einen gültigen Personalausweis sowie ein passendes Halsband und eine Leine mit.

Bevor ein Hund vermittelt wird, sollten Sie als Interessent so oft wie möglich zum Gassi gehen vorbei zu kommen, damit sich Hund und Menschen kennenlernen können.

Das Probewohnen (ca. 1-5 Tage) findet in Absprache mit dem Tierheimpersonal statt.

Der Tierschutzverein behält sich vor, die zukünftigen Plätze der Schützlinge im Vorfeld zu kontrollieren.

13.10.2014 Anni ist Probewohnen!

Anni ist eine 3-jährige Bracke Mischlingshündin. Sie versteht sich sehr gut mit anderen Hunden und wäre auch hervorragend als Zweithund geeignet. Anni liebt alle Menschen, egal ob groß oder klein und ist ein absoluter Familienhund.

Joker ist ein 3-jähriger, kastrierter Rüde, der gerne rennt und herumtollt.

Mit anderen Hunden, vor allem mit Hündinnen kommt er gut zurecht, bei Rüden entscheidet die Sympathie. Er freut sich, wenn er mit ihnen spielen und toben kann. Nun sucht er eine sportliche Familie, gerne mit einem weiteren Artgenossen und auch größere Kinder wären kein Problem. Haus mit eingezäuntem Garten sollte vorhanden sein.

Natürlich muss er noch das 1x1 der guten Erziehung lernen. Auch muss das Alleinebleiben noch geübt werden.

Abu ist ein 7-jähriger, kastrierter Mischlingsrüde. Er könnte eine Mischung aus Schäferhund und Dackel sein - der Körper eines Schäferhundes und die kurzen Beinchen eines Dackels.

Abu verlor sein Zuhause, da sein Frauchen erkrankt ist und sich nicht mehr ausreichend um ihn kümmern konnte. Er geht gerne spazieren und liebt ein sonniges Plätzchen im Garten.

Mit anderen Hunden versteht sich Abu je nach Sympathie. Jedoch sollten andere Tiere, wie Katzen oder Kaninchen nicht im Haushalt leben.

Abu freut sich auf ein neues Zuhause bei hundeerfahrenen Menschen, gerne auch mit größeren Kindern.

Er fährt gerne Auto und kann auch für 2-3 Stunden alleine bleiben.

Abu befindet sich derzeit im Training bei unserem Hundetrainer Peter Weihrauch. Wer Abu ein Zuhause schenke möchte, bekommt dadurch hilfreiche Tips an die Hand.

Scott ist ein 4-jähriger, kastrierter American Staffordshire Terrier. Wir suchen für Scott ein rasseerfahrenes Zuhause ohne Artgenossen oder andere Tiere. Da Scott in Baden-Württemberg ein Listenhund ist, muss er noch seinen Wesenstest bestehen, um vermittelt werden zu können.

Wer ernsthaftes Interesse an Scott hat, sollte sich vorab über die Haltung, Auflagen und Bestimmungen informieren.

Kalle ist ein cica 6-jähriger Jack Russell Terrier. Leider kam Kalle wieder aus der Vermittlung zurück, da man mit seinem dickköpfigen Wesen nicht zurecht kam. Typisch Jack Russell hat Kalle seinen eigenen Kopf und versucht diesen immer wieder durchzusetzen - wenn nötig auch mit Einsatz seiner Beißerchen.

Wir wünschen uns somit für Kalle ein terriererfahrenes, aktives (!!!) Zuhause, die ihm klare Regeln aufzeigen und sich gegen ihn behaupten können. In seinem zukünftigen Zuhause sollten weder kleine Kinder, noch andere Tiere (Kleintiere etc.) vorhanden sein. Mit anderen Hunden kommt Kalle gut zurecht.

Spike ist ein 9-jähriger Neufundländer-Mischling. Leider hat Spike sein ganzes Leben auf einem Bauernhof im Zwinger verbringen müssen. Außer Stroh, hatte er nichts um sich einzukuscheln.

Wir hoffen hiermit, dass Spike endlich ein würdevolles Zuhause bei Menschen findet, die ihn lieben.

Anfangs ist Spike gegenüber Fremden sehr vorsichtig und distanziert. Kinder, Hunde, sowie Katzen oder Kleintiere sollten ebenso in seinem neuen Zuhause nicht vorhanden sein. Ein Haus mit Garten ist jedoch Voraussetzung, da Spike das Leben in der Wohnung nicht gewöhnt ist. Er sollte selbst entscheiden können, ob er mit ins Haus oder lieber draußen bleiben möchte.

Mein Name ist Volvo und JA, ich gebe es offen zu:

Eigentlich können mir die Menschen gestohlen bleiben, denn ich habe wirklich schlechte Erfahrungen gemacht. Ich zittere ja heute noch, wenn die mir zu nahe kommen. Obwohl ich schon lange Zeit im Tierheim lebe, darf mich nur die Frau anfassen, die mir monatelang immer näher auf den Pelz gerückt ist und dann auch noch die Hand ausgestreckt hat. Was sollte ich da machen?

Anfassen ist also o.k., aber anleinen? Nein danke! Obwohl ich mir das alles noch mal überlegen könnte, wenn jemand wirklich viel viel Zeit für mich hat und sich sehr gut mit ängstlichen Hunden auskennt.

Montags von 8.00 Uhr bis 10.30 Uhr (neu!)

Di-So von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr

zusätzlich Mo+Do+Fr nachmittag von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr

An Feiertagen ist das Tierheim nur bis 12 Uhr geöffnet. Die Gassigeh-Zeiten sind somit von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr